滦南县人民政府
您现在的位置:首页 > 部门信息 > 司法局

疫情防控 司法所在行动

发文日期:2021-02-25 14:55:22 浏览次数:

              新年伊始,疫情防控形势不能放松,司法所防疫工作加大力度从社区街道到乡镇农村正有条不紊地迅速推进落实

一、多举并措,开展防疫宣传

一是线上继续通过网络、微信、民调通等各种形式加大法治宣传教育力度,持续进行疫情防控知识和相关法律法规政策的宣传做到不信谣、不传谣、不造谣,坚持舆论引导  

二是线下利用公告栏挂横幅、贴标语、LED张贴疫情防控相关法律知识3000余张,做到宣传知识全区域覆盖,让居民群众多看、多听、多了解,提高预防意识

        二、深入疫情一线,筑牢防疫壁垒

全体司法所干部积极响应全统一部署和局党委号召,深入到社区疫情防控一线,风雨无阻,各小区出入口点位参加值守,对外来人口及车辆进行登记并检测体温,充分发挥战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,以实际行动践行初心使命,为全力打好疫情防控阻击战作出应有贡献。

       三、深入排查,有效调处化解矛盾纠纷

    疫情防控期间,司法所坚持按照“发现的早、调处的了、控制的住、解决的好”的工作要求,在做好自身防护的同时,重点对因疫情防控采取设卡、留置、隔离等防疫强制措施引发的矛盾纠纷进行排查,不留盲点和死角,努力将各类矛盾纠纷全部纳入视野,解决在萌芽状态。对排查出的矛盾纠纷,坚持抓住调处这个关键环节,运用调解教育、协商等方法,通过统筹人员力量,促进矛盾纠纷有效调节,全力防止民转刑现象发生。

【关闭窗口】 【打印预览】 【打印本页】