滦南县人民政府
您现在的位置:首页 > 部门信息 > 市场监督管理局

滦南县市场监管局开展3·15专题宣传活动

发文日期:2021-03-17 14:50:50 浏览次数:

             3·15国际消费者权益日之际,滦南县市场监管局围绕“守护安全,畅通消费”这一主题,开展专题宣传活动以提高市场主体的责任意识和消费者的维权意识,营造安全、放心的消费环境。

315日上午,滦南县市场监管局在机关大楼2楼会议室,针对违法违规商业营销活动开展集中约谈,我县15家企业及媒体代表参会。会上,市场监管局局长李进春发表讲话,要求企业、媒体增强政治敏感性,严格遵守相关法律规范,强化责任担当,共同营造良好的市场环境。

市场监管局在银隆购物广场、唐百集团滦南购物广场、家惠超市设立宣传咨询台,开展“守护安全,畅通消费”宣传活动,向过往群众发放3·15宣传资料,为群众答疑解惑,增强消费者的法律观念,引导消费者通过法律途径维护自身合法权益。此次活动共发放宣传资料4890份。

2020年,滦南县市场监管局时刻保持对违法经营行为重拳出击、绝不手软的高压态势,全系统共处理投诉、举报1225起,为消费者挽回经济损失90余万元,保护了广大消费者合法权益。

市场监管局通过一系列3·15专题活动,进一步增强广大群众对消费维权的认知度和信任度,大力营造诚信经营、放心消费的市场环境,更好地服务滦南经济高质量发展。

【关闭窗口】 【打印预览】 【打印本页】