滦南县人民政府
您现在的位置:首页 > 部门信息 > 市场监督管理局

滦南县市场监管局对网络订餐单位开展餐饮食品安全专项约谈

发文日期:2020-08-03 10:25:56 浏览次数:

 

722日,滦南县市场监管局召开网络餐饮食品安全专项约谈暨外卖封签推进会议,对美团外卖、饿了么第三方平台和两家肯德基快餐店负责人进行食品安全专项约谈。

一是分析了外卖平台存在的风险隐患,就1-6月份在检查中发现的网络餐饮食品安全问题对第三方平台和肯德基分支机构负责人进行了通报,重点强调其中共性问题,督促企业及时整改,查漏补缺。二是开展食品安全法规知识培训,就《食品安全法》相关规定和《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》主要内容进行了解读,要求订餐平台严格网络订餐的各项制度,加强对外卖骑手的管理,落实食品安全各项要求。三是指导推行外卖封签工作,网络订餐平台要严格落实外卖封签要求,督促外卖骑手,在接受订单时查看外卖食品封签是否完整,全力确保网络餐饮食品安全。

【关闭窗口】 【打印预览】 【打印本页】