滦南县人民政府
您现在的位置:首页 > 部门信息 > 市场监督管理局

滦南县市场监管局三项措施强化农资市场监管护春耕

发文日期:2020-04-15 08:49:38 浏览次数:

 

春耕在即,自3月中旬开始,滦南县市场监管局深入规范农资市场秩序,为全县春耕生产保驾护航。

一是加强疫情防控。要求农资复工经营户对入店人员测量体温,做好营业场所消毒工作,同时备足化肥、农药等主要农资物资,确保春耕防疫两不误。

二是突出监管重点。以化肥、农膜、种子、农机具为重点,对农资经营主体资格、索证索票制度落实、购销货台账建立、商品明码标价等情况进行检查,依法取缔无照农资经营店,严厉查处哄抬农资价格违法行为。

三是严格质量抽检。加大对全县农资质量的执法监管,对制售劣质农资坑农害农违法行为时刻保持高压态势,同时集中开展化肥抽样检验,截至目前,共抽检经营户38家,抽检化肥70批次。(滦南县市场监督管理局 王一媛)

【关闭窗口】 【打印预览】 【打印本页】