滦南县人民政府
您现在的位置:首页 > 部门信息 > 市场监督管理局

吕素青县长带队督导检查节期市场安全工作

发文日期:2020-01-15 09:54:33 浏览次数:

 

114日,滦南县政府县长吕素青带队督导检查春节前食药安全、安全生产、消防安全及节期保障工作。副县长张福增、李进有、武前来,县政府办、应急管理局、市场监管局、市场建设服务中心、消防大队主要负责同志陪同检查。

吕素青一行先后来到滦南二贸综合交易市场、玖龙纸业有限公司、唐山百货大楼集团滦南购物广场、万浦热电有限公司、京东医药批发和绿色田园食府,重点对城区节前食品药品供应、餐饮环节“年夜饭”食品安全及安全生产情况进行实地督导检查。从生产车间、超市熟食制售柜台、药品储存仓库到餐饮操作间,查看了车间运转、节期供应食品销售、药品经营储存、餐饮操作等情况,与企业负责进行详细询问交谈。

吕素青对春节期间安全保障工作提出要求。一是生产企业作为第一主体责任人要增强法律意识、责任意识和诚信意识,把好生产第一道关口;二是各经营单位要严把进货渠道、安全生产和销售关,及时排查安全隐患防控风险;三是监管部门要切实负起责任,针对节期消费量较大的重点品种加大监管力度,全力营造安全、放心的节日消费环境,确保全县人民度过一个健康和谐的春节。(滦南县市场监督管理局 王一媛 )

【关闭窗口】 【打印预览】 【打印本页】