滦南县人民政府
您现在的位置:首页 > 部门信息 > 市场监督管理局

滦南县第一中学食堂获评“2019年度省级校园食品安全标准食堂”

发文日期:2020-01-02 16:38:52 浏览次数:

 

近日,河北省市场监管局公布河北省2019年度省级校园食品安全标准食堂名单,共计119家,唐山市10家,滦南县第一中学食堂顺利通过验收。

为做好我县校园食品安全工作,市场监管局多年来立足本职,认真排查食品安全风险隐患,提升食品安全监管能力,确保广大师生饮食安全。一是严格落实食品安全主体责任,督促学校建立校长为第一责任人的食品安全责任制,构建食品安全诚信体系。二是严格供餐企业管理,加强对学校集体用餐配送供餐的企业监管,强化食品原料采购管理,落实索证索票和进货查验制度。三是规范食品加工制作过程,严格按操作规范加工制作食品,推进“清洁厨房”“明厨亮灶”建设。四是全面加强学校食堂食品安全监管,着力整治突出问题,不断提升校园食品安全保障能力和水平。

【关闭窗口】 【打印预览】 【打印本页】