滦南县人民政府
您现在的位置:首页 > 部门信息 > 市场监督管理局

滦南县市场监管多措并举全面推进特种设备安全

发文日期:2019-10-18 14:32:54 浏览次数:

 

一是制定2019年特种设备日常监督检查计划。召开会议进行安排部署,制定《滦南县市场监督管理局2019年特种设备日常监督检查计划》。二是开展“两节”、“ 两会期间特种设备安全工作。对重点工业企业、人员密集场所及住宅小区的特种设备管理使用情况进行检查,共检查使用单位35家,检查锅炉、压力容器、其中机械、电梯等特种设备298台,排查一般隐患4项,下发监察指令书4份。三是开展电梯使用和维保安全大检查工作。召开滦南县电梯安全工作会议,与使用单位签订《电梯安全管理承诺书》,并组织执法人员对我县25家住宅小区和10家人员密集场所的专用电梯使用维保情况进行检查。四是开展危化企业特种设备安全隐患大排查。对我县1家生产企业和2家经营企业相关的特种设备安全进行检查,共检查压力容器6台,其中机械3台,锅炉2台,共排查特种设备安全隐患3处,下发安全监察指令书2份,制作危化企业一企一档,对该行业管理进一步细化。五是继续深入开展特种设备安全大排查大整治行动。对一家游乐场违法使用未经检验的游乐设施予以拆除,对未经许可擅自从事充装活动的一家液化石油气充装站和六家LNFG非法加气站予以取缔。六是加大宣传力度。举办特种设备安全知识主题宣讲活动3次,发放宣传材料1500余份,接受群众咨询13人次。七是开展液化石油气专项整治行动。7家液化石油气站进行检查,配合住建、应急、公安、交通等部门开展联合执法1次,排查安全隐患9处,下发安全监察指令书7份,充装站悬挂安全横幅7个,张贴承诺书7份。八是积极推进气瓶信息化充装管理工作。 7家液化石油气充装站和2家工业气体充装站已与安装单位签订合同,正在办理气瓶信息化录入。九是开展特种设备风险辨识管控工作。开展特种设备使用单位防风险辨识工作培训会,指导监督企业开展风险辨识工作,目前 67家特种设备使用单位完成风险辨识管控工作。

【关闭窗口】 【打印预览】 【打印本页】