滦南县人民政府
您现在的位置:首页 > 部门信息 > 审计局

审计局全面打响疫情防控阻击战

发文日期:2020-04-26 15:59:58 浏览次数:

 应对新冠病毒疫情防控工作开展以来,审计局认真落实县委、县政府部署要求,全局动员,迅速开始行动,采取有力措施,吹响疫情防控号角。制定了《滦南县审计局新冠病毒疫情防控工作方案》,成立了《滦南县审计局疫情防控工作领导小组及办公室》、《滦南县审计局疫情防控应急保障跟踪审计组》、《滦南县审计局协助社区疫情防控工作小分队》,全面助力我县全面打好疫情防控阻击战。

一是打好机关内部疫情防控阻击战。发挥好群策群力作用,制定单位疫情防控方案,建立疫情防控摸排台账,全面落实日报告制度。在排查机关干部及亲属外出情况的同时,以科室为单位每天早晚2次上报单位人员体温监测情况。强化宣传引导,通过微信工作群等宣传疫情防控措施和知识,提高机关干部科学防护意识和能力。办公室及时做好后勤保障,采购了口罩、酒精、香皂、消毒液、喷壶等疫情防控物品,全面做好机关人员上班期间的防控工作。

二是做好相关资金、物资的跟踪审计工作。充分发挥审计部门监督职能作用,从局内抽调4名业务尖子组成疫情防控跟踪审计小组,本着有利于防控急需、有利于统一行动、有利于快速操作的原则,全面做好我县疫情防控资金和物资以及采购、使用等环节的监督和跟踪审计工作。在掌握和分析数据的基础上,加大非现场数据分析力度,拓展数据分析的广度和深度,突出重点,精准延伸,尽量减少现场审计,努力完成审计任务,确保疫情防控资金和物资安全高效使用,为我县打赢疫情防控阻击战提供审计保障。

三是动员全局力量投入到社区防控一线。随着疫情形势的越发严峻,县审计局充分发挥党员的先锋模范作用,守初心、担使命,由局班子成员带队,25名党员干部分成四个小组,采取四班倒的方式对2个防控点进行24小时不间断守护。工作中,他们主动亮明党员身份,冲锋在前,无私奉献,引导社区群众正确理解、积极配合、有序参与疫情防控,主动担负起测量体温、出入登记、问题排查等各项工作。

 

【关闭窗口】 【打印预览】 【打印本页】