滦南县人民政府
您现在的位置:首页 > 部门信息 > 审计局

法制审核人员培训制度

发文日期:2019-09-24 15:40:07 浏览次数:

 滦南县审计局

法制审核人员培训制度

 

为加强我局法制机构队伍建设,提高法制审核人员的整体素质,贯彻落实市政府推行行政执法“三项制度”会议精神,按照《滦南县推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度工作实施方案》要求,结合我局实际,制定本制度。

一、培训以集中培训、以学代训、岗位培训、自学等形式进行。每年至少组织一次集中培训学习,举办专题讲座、研讨、考察及以会代培、案例教学等多种形式。

二、培训内容主要包括:

1.法学基础知识以及相关的法律、法规;

2.国务院《全面推进依法行政实施纲要》、《国务院关于加强市县依法行政的决定》;

3.行政处罚、行政复议、行政诉讼、国家赔偿等公共法律知识;

4.法制审核职业道德规范及职业技能的基本常识;

5.必须具备的其他有关知识。

三、对国家和地方新发布的与行政执法密切相关的法律、法规,在发布三个用内,集中时间组织法制人员进行认真学习讨论,并以适当形式进行考试或考核。

、鼓励法制审核人员参加与专业对口的各种形式的学习,提倡自学,在工作中努力学习有关法律、法规和规章,在实践中不断提高自己的政策水平、法治意识和工作能力。

五、实行岗前培训。新调入的法制审核人员,必须经过专门培训后,方可上岗执法。
   
六、上级及县政府法制部门安排的法律法规培训,必须按要求参加,并确保取得良好以上成绩。

七、本制度自公布之日起执行。

【关闭窗口】 【打印预览】 【打印本页】