滦南县人民政府
您现在的位置:首页 > 部门信息 > 农业农村局

滦南县农业农村局对滦南县第十六届人民代表大会第五次会议第34号建议的答复

发文日期:2021-06-10 09:39:20 浏览次数:

 郭岩代表:

您提出的关于适应社会发展趋势,帮助农民增加收入的建议收悉,现答复如下:

2018年我省被农业农村部列为信息进村入户工程整省推进示范省,2019年滦南县信息进村入户工程启动,2020年我县在全省率先完成信息进村入户工程建设任务。此项工程是“互联网+”现代农业在我县农村落地的一项基础性工程,也是推进乡村振兴战略和数字乡村建设的重要举措,对促进农业现代化,实现乡村振兴意义重大。

我县建设的1个县级运营中心、458个基层站点投入运营后,依托统一服务平台采集上传相关村级数据,发布惠农政策、农技信息,获取生活缴费、代买代购等网络便民服务,推动农业农村数据资源一平台汇聚、服务内容一平台展示、人员站点一平台管理,有助于提升我县农业农村网络化服务水平。

下一步我县将全面推进益农信息社健康持续运营,同时,深入实施家庭农场培育计划强化农业技术服务,加大农技人员知识更新和农民培训力度,为县域特色产业发展提供科技支撑。

【关闭窗口】 【打印预览】 【打印本页】