滦南县人民政府
您现在的位置:首页 > 部门信息 > 农业农村局

关于开展畜禽粪污资源化利用项目第三方服务主体申报和备案的通知

发文日期:2020-04-03 14:50:49 浏览次数:

 关于开展畜禽粪污资源化利用项目

第三方服务主体申报和备案的通知

 各有关企业:

为进一步做好畜禽养殖废弃物资源化利用工作,规范畜禽粪污资源化利用项目实施,根据《滦南县畜禽粪污资源化利用项目申报主体筛选标准》(以下简称标准)及县国土资源与规划部门相关要求,决定开展第三方服务主体申报和备案工作,第三方服务主体包括集中处理中心和有机肥加工企业。现就有关要求通知如下:

一、申报和备案条件

)从事畜禽粪污资源化利用的第三方服务主体,需具备国土规划环保、行政审批等部门要求并依法办理相关手续的独立法人机构。

)处理中心要求设计年处理畜禽粪污能力达到万吨,年实际处理量不低于万吨;有机肥加工企业要求以畜禽粪污为主要原材料,加工生产农用有机肥,年处理畜禽粪污能力达到万吨的专业化有机肥生产机构。第三方服务主体需与县政府签订协议,切实履行相关社会责任。

)项目用地必须是建设用地。如果是租赁用地,租赁方必须是政府名下的建设用地,租赁个人名下的建设用地不予审批立项。

二、申报和备案程序

符合以上条件的企业主体,填写申报备案信息表并准备相应的证明材料,申报表和证明材料装订成册提交至县农业农村局。县农业农村局组织专家进行主体资格评审,通过后予以正式备案并在政府网公示。评审合格的主体编制项目可行性研究报告,县农业农村局组织专家对可行性研究报告进行评审,批复后方可开展项目建设。

三、申报时间要求

各企业于2020年4月9日前提交备案信息表和证明材料,逾期不予受理。县农业农村局于4月15日前组织专家资格评审并完成备案和网上公示工作。评审合格的主体于4月28日前提交可行性研究报告。

 

附:第三方服务主体申报备案信息表

滦南县畜禽粪污资源化利用项目第三方服务主体申报备案信息表.doc
文件类型: .doc edabbf8dd03137f7262449d585e64fd3.doc (26.50 KB)

 

           滦南县畜禽养殖废弃物资源化利用工作

           领导小组办公室

                2020年4月3日

【关闭窗口】 【打印预览】 【打印本页】