滦南县人民政府
您现在的位置:首页 > 部门信息 > 滦南经济开发区

滦南经济开发区履职担当抗击疫情

发文日期:2020-06-18 16:34:50 浏览次数:

 618日,按照全县疫情防控工作安排,开发区迅速安排部署开发区疫情防控工作。一是明确工作流程。开发区会后第一时间对疫情防控工作任务进行了梳理,明确了开发区相关的五类人员排查范围,建立了核酸检测、抗体检测、CT检测、人员转运工作机制,确保开发区应对突发状况能力。二开展入企督导。617日晚间,开发区已安排分包企业的科级干部立即将紧急形势传达企业,提前做好防范准备,今天上午开始,各分包干部已分别对分包企业进行入企督导,全面要求企业做好企业职工摸排、外来人员登记、体温测量、厂区消杀、戴口罩上岗等工作;三是启动问责机制。开发区纪工委同时成立了由纪工委书记牵头的专项督导组,对在开发区疫情防控工作中执行不力的党员干部启动问责机制,切实督促广大党员干部提高政治站位,将疫情防控工作落实好。

截至目前,开发区排查工作中未发现需隔离管控、检测的五类人员,下步开发区全体干部职工在不影响本职工作的前提下,将继续加大入企督导力度,严控输入关口,密切关注疫情发展形势,按照全县疫情防控工作部署,坚决做好贯彻落实工作。

【关闭窗口】 【打印预览】 【打印本页】