滦南县人民政府
您现在的位置:首页 > 部门信息 > 教育局

在全国文明城市创建动员会上的表态发言

发文日期:2021-04-19 09:08:37 浏览次数:

 在全国文明城市创建动员会上的表态发言

滦南县教育局

 

各位领导、同志们:

创建全国文明城市是一项培树县城文明形象的利好举措,更是提升公民文明素质的民生工程。为圆满完成教育系统创建任务,我局将紧紧围绕县委、县政府安排部署,坚决做到思想认识到位、制度建设到位、职责细化到位、工作落实到位,确保圆满完成承担任务,为我县创城工作作出应有贡献。现郑重表态如下:

一是高度重视,精心组织。教育系统将把争创工作作为精神文明创建的一项大事来抓,把全国文明城市创建工作与学校精神文明建设工作统一谋划、统一安排、统一推进,形成强大合力,实现全员育人、全科育人、全过程育人。

二是全面造势,多管齐下。充分利用校园广播、滚动屏、橱窗、网站、微信、钉钉等媒介,积极宣传创城的意义、任务,切实做到园内有声、墙上有字、宣传栏有影,营造浓厚氛围。

三是志愿服务,人人参与。加强师生志愿服务,以典型引领带动,形成点面结合创建形势,使创建工作干有标杆,创有群体,走进校园,走向校外,开创墙内墙外春满园态势。

四是对标创建,务求实效。教育局将把文明校园创建纳入整体工作安排和目标考核,加强动态管理和全面督导,创建工作实施日清法,推动各级各类学校将创建任务落地落实,干出成效。

五是立德树人,夯实根本。把培育和践行社会主义核心价值观作为未成年人思想道德建设工作的灵魂和根本,健全完善学校、社会、家庭“三结合”教育体系,全面凝聚创建合力,全面净化未成年人成长环境,全面营造有利于未成年人成长的舆论和社会环境,全面提升未成年人思想道德素质。

总之,创建全国文明城市任务艰巨、时不我待,我们将以认真负责的姿态,全身心投入创建工作,努力向县委、县政府和全县人民交上一份满意的教育答卷!

【关闭窗口】 【打印预览】 【打印本页】