滦南县人民政府
您现在的位置:首页 > 部门信息 > 税务局

滦南县国税局在“放管服”上下实招

发文日期:2018-04-19 11:05:59 浏览次数:

 一是简政放权,简化程序做好“放”。按照简政放权相关要求,减少审批程序,实现集中受理、内部流转、限时办结、窗口出件,严格落实行政审批制度改革,规范行政审批行为,公布行政审批事项清单,简化办税流程,减少报送资料,破解群众办税的“痛点”“难点”问题。二是放管结合,强化监管做好“管”。实名制办税是税务系统放管结合、推动税收诚信体系建设的一个重要举措。截至目前,该局已采集6780户纳税人的信息,采集率达67.79%。完善诚信纳税机制,强化信用等级运用,为A级企业开辟绿色通道,加大对D级纳税人的审查审核力度,从严控制发票领购和增版增量业务,不断提高税法遵从度。三是优化服务,细化方法做好“服”。该局升级改造办税服务厅,增加3个综合窗口。开展便民办税春风行动,着力构建线上线下、移动和自助相结合的多元化办税新格局,熟练应用“互联网+税务”,提高智能办税服务水平。

【关闭窗口】 【打印预览】 【打印本页】