滦南县人民政府
您现在的位置:首页 > 部门信息 > 公安局

对政协滦南县第十届委员会第五次会议第34号提案的答复

发文日期:2021-06-18 15:30:49 浏览次数:

 

霍珊珊委员:
您提出的“关于规范管理公共停车位”的提案收悉,现答复如下:
由于历史原因,县城区停车场(位)严重不足,近几年来,我局结合县城改造,多次向政府报告,施划了部分车位,对停车场,对乱停乱放“僵尸车”进行整治和清理。县委县政府及有关部门有了明确的规划,从某种程度上停车有所缓解,但有些大型活动,节假日,停车难仍然是困扰交通秩序的一大难题。
霍委员提案中提出规范停车管理建议很好。我局将按照您的建议开展集中整治行动:一是加大宣传力度,让私自安装地锁设置障碍物占用公共停车位的“僵尸车”,自行处理;二是开展集中整治,对不听劝导的,交警将依法将“僵尸车”拖走,协调城管部门将占用公共停车位的障碍物全部清理掉;三是我局交警内部落实责任制,分片、分段进行监管,发现占道、占位苗头,立即处置,防止反弹。
您对我们的办理和答复有何意见和建议,请填写在“征询意见表”中,以便我们进一步改进工作。
 感谢您对我们工作的关心和支持。
【关闭窗口】 【打印预览】 【打印本页】