滦南县人民政府
您现在的位置:首页 > 部门信息 > 公安局

滦南县公安局警方提示:取款安全小常识

发文日期:2019-03-19 10:06:08 浏览次数:

 

警方提示:取款安全小常识

 

  窃号+伪卡:不法分子利用持卡人随手丢弃的ATM回执单,盗取银行卡等信息制作伪卡,然后用偷窥窃取的银行卡密码在ATM取款。防范技巧:ATM取款,查询业务回执单要妥善保管或及时处理、销毁、千万不要随手丢弃,以防不法分子捡到后根据上面的相关信息制作假卡。

  假提示:不法分子在ATM旁张贴假的银行公告,以“银行程序调试”等理由,要求持卡人在限定时间将自己银行卡的资金通过ATM转账到指定账户上,盗取持卡人资金。防范技巧:不要相信ATM旁边张贴的要求客户转账的“银行公告”,只要是要求客户将钱转到指定账户,该公告或通知一定是个陷阱。发现此类公告应尽快打电话向银行举报。

【关闭窗口】 【打印预览】 【打印本页】