滦南县人民政府
您现在的位置:首页 > 部门信息 > 公安局

滦南县召开2018年全县消防工作会议

发文日期:2018-04-19 15:25:11 浏览次数:

  为深入贯彻落实省、市消防工作会议精神,分析当前社会消防安全形势,做好全县消防安全工作,最大限度遏制和防范各类火灾事故发生。418日下午,滦南县组织县消防安全委员会成员单位负责人、各镇(街道)分管消防工作的领导、各派出所所长,全县消防安全重点单位负责人共160余人召开了2018年全县消防工作会议。会议由县政府法制办主任赵绍炫主持。

会上,消防大队教导员孙树喜通报了2017年以来全县火灾形势,县公安局副局长石国凯宣读了《2018年春夏火灾防控工作方案》并就相关工作进行了部署,县政府党组成员、公安局党委书记、局长武前来代表县政府与各参会单位签订了《2012年度消防安全工作责任状》,并就抓好当前消防工作提出要求:一是居安思危、正视问题、增强消防工作的紧迫感和责任感。要进一步统一思想,着力解决当下面临的“消防安全责任制落实不够深入、农村地区消防基础薄弱、社会单位主体意识不强”等问题,切实织密筑牢火灾防控网,全力维护公共消防安全,确保人民群众生命财产安全。二是突出重点,强化措施,坚定做好防火工作的信心。要以预防和遏制群死群伤火灾为目标,进一步增强全民消防安全意识,狠抓消防安全责任落实,切实做好火灾隐患排查整治、公共消防基础设施建设和基层组织消防安全建设工作,持续提升综合防控水平和应急救援能力,确保全县消防安全形势持续稳定,努力营造良好的消防安全环境。三是加强领导,强化责任,切实做好当前消防工作。各镇特别是主要领导要按照党政同责、一岗双责、失职追责的要求,认真落实消防安全属地管理责任,加强消防安全工作的检查指导,确保不发生重大及以上火灾事故;县消防安全委员会要充分发挥好综合管理职能,协调有关部门落实好消防安全监管责任,形成齐抓共管的消防工作格局;同时,对因不履行消防安全工作职责,导致发生亡人火灾事故的,将一律责任倒查,严肃追究有关人员责任。

【关闭窗口】 【打印预览】 【打印本页】