滦南县人民政府
您现在的位置:首页 > 部门信息 > 公安局

滦南县公安局破获一起持刀抢劫案、带破外省强奸案一起

发文日期:2018-03-30 13:52:18 浏览次数:

 近日,滦南县公安局依托合成作战优势,在“两会”期间破获一起持刀抢劫案、带破外省强奸案一起,犯罪嫌疑人刘某(男,29岁,内蒙古呼伦贝尔市人)被抓获。
    3月8日23时许,滦南县金茂商业街一服装店女店主盘点货物时被一蒙面男子持刀入室抢走现金400元,手部被割伤,引起周边商户恐慌。对此发生在“两会”期间的恶性案件,局领导高度重视,要求刑侦大队全力侦破此案。
    办案民警紧紧围绕案发中心现场,调取分析了大量影像资料,发现一男子与被害人描述体貌特征相似,且案发前后行走路线反常,有重大嫌疑。经进一步侦查,确定该男子落脚安平小区二号楼302室。据此,民警经20小时的蹲守,于3月14日下午将其抓获,并当场发现了大量的犯罪证据及作案刀具。
    经审,该自称刘某恒(男,30岁,内蒙古兴安盟人,未查询到户籍信息),因生活拮据,产生抢劫念头,采用带头套口罩伪装,徒步绕行5公里到金茂商业街,选择单身女店主持刀抢劫现金的犯罪事实。为进一步摸清嫌疑人确切身份,深挖余罪,民警通过研判该嫌疑人手机信息发现,该联系对象多为内蒙古呼伦贝尔人,分析该刘可能为呼伦贝尔市人,遂重点对呼伦贝尔市逃犯及有犯罪前科人员进行比对,发现刘某恒与因涉嫌强奸罪被鄂温克旗公安局刑拘上网追逃的刘某相貌一致,经加大力度再次审讯,刘某恒如实供述了其真实姓名为刘某,2017年8月12日在鄂克温旗实施强奸犯罪后潜逃的犯罪事实。
    目前,该刘已被刑拘,案件正在进一步办理中。

【关闭窗口】 【打印预览】 【打印本页】