滦南县人民政府
您现在的位置:首页 > 部门信息 > 城管局

滦南县城市管理综合行政执法局 全力做好2021年高考保障工作

发文日期:2021-06-10 16:03:26 浏览次数:

 

一年一度的高考拉开序幕,为了保障高考期间考场周边环境秩序,为考生营造良好的考试环境,县城管执法局结合自身职责,提前行动,周密部署,加强对高考考点周边环境秩序管控,全力做好各项服务保障工作。

一、高度重视,周密安排部署

成立了以局长为组长,主管局长为副组长的高考工作领导小组,制定了《滦南县城市管理综合行政执法局2021年高考工作实施方案》,召开专门会议对高考保障工作进行安排部署,明确工作责任,落实工作任务,做到定人、定岗、定责,为高考考生提供安静、整洁的考试环境。

二、提前介入,整治环境秩序

一是安排执法力量利用高考前一周时间集中整治校园周边市容市貌秩序,重点对流动摊点、沿街叫卖、商业活动等开展专项整治,发现一处,取缔一处。二是加大对学校周边的清扫保洁力度,增加保洁频次,实行全天候管理,垃圾随产随清,不留死角死面。三是禁止环卫机械清扫、洒水降尘作业鸣放音乐,同时采取错时工作制,尽量避开考试时段作业。四是开展志愿服务活动,在每个考点安排志愿者不间断巡查,劝导商户为高考启动“静音模式”,以保证考点周边环境秩序良好。期间,处置6起噪音扰民举报案件,暂扣高音喇叭、音响2件,规范流动摊点52处次。

三、全力以赴,竭力护航高考

高考期间,我局将严格落实定人、定岗、定责,组织执法力量采取徒步巡查和定点值守的方式,对考点周边出现的市容问题及时予以处置,尤其是严格控制校园周边商贩叫卖、高音喇叭等噪声,营造安静、整洁、有序的市容环境,为莘莘学子金榜题名保驾护航。期间,处置2起噪音扰民举报案件,暂扣高音喇叭、音响2件,规范流动摊点34处次,处置散发各类广告9起,规范遮阳棚摆放5起。

【关闭窗口】 【打印预览】 【打印本页】