滦南县人民政府
您现在的位置:首页 > 部门信息 > 城管局

滦南县城市管理综合行政执法局 扎实推进全国文明城市创建

发文日期:2021-04-30 15:57:53 浏览次数:

 

县城管执法局紧紧围绕争创全国文明城市的总体部署,对照全国文明城市测评指标体系和任务分解要求,主动融入、全面履职,全面加强城市精细化管理,扎实开展市容环境综合整治行动,不断提升城市管理质量和水平,为创建全国文明城市工作提供了有力保障。

一、深入发动,营造共建氛围。紧扣文明创建“不失分、得高分”要求,专门召开创城动员会议安排部署,落实创建任务,逐条逐项梳理《全国文明城市实地考察指标》《未成年人思想道德建设实地考察指标》,吃透测评指标,明晰工作重点。深入宣传文明创建工作,协调方德广告公司利用805个路灯杆、253个果皮箱重新制作创城广告;对主次干道、公厕、广场广告栏进行更换,协调利用大型电子屏滚动播放文明宣传标语,不断提高社会认知度和参与度。

二、关注细节,注重排查整改。牢记全国文明城创建标准,紧紧围绕实地考察重点和要求,一条一条对照,一项一项落实。通过班子成员每日巡街、数字化城管巡查、畅通投诉渠道、接受上级检查等多种途径发现问题,列出问题清单,形成整改台账。发现问题,及时交办,迅速整改,对单销号,确保将文明城市各项测评指标任务落到实处。

三、精准发力,全力攻坚整治。在构建巡线、守点的网格化、路长制管理以及“以克论净、深度保洁”“水洗机扫”环卫作业模式的基础上,加大城市管理“脏乱差”整治力度,先后开展占道经营整治、城市“牛皮癣”清理、广告牌匾治理、不文明祭扫整治、公共广场治理以及绿化带、城乡结合部垃圾清理等集中攻坚行动7次,不断清除管理盲区和卫生死角,努力提升城市颜值。动员大会以来,共规范摊点706处次,乱贴乱画309处次,乱堆乱放346处次,清理小广告2000余条,规范广告牌匾45块,劝阻不文明祭祀行为24处次,清理各类垃圾4020吨。

【关闭窗口】 【打印预览】 【打印本页】