滦南县人民政府
您现在的位置:首页 > 部门信息 > 城管局

点点“青桔”一抹绿 扮靓县城便市民

发文日期:2021-03-15 16:50:11 浏览次数:

 

一夜之间,滦南有共享电动车了!这成了今天滦南县城的焦点话题。313日,一辆辆绿色的共享电动车悄然出现在县城的大街小巷,吸引了众多市民的目光,并尝鲜体验。

共享电动车名为青桔单车,滴滴青桔有限公司出品,唐山亮科物联科技有限公司运营。共享电动车首次入驻我县,第一期投放400辆,设置停放点260处,待500处停放点全部设置后,基本满足县城区域用车需求。该共享电动车采用新国标规定:时速每小时25公里,以保障骑行安全。用户前15分钟内收费3元,超出部分按每10分钟1元计费。共享电动车使用完毕后需停放至停放点内,否则不能锁车结算,强行锁车,手机APP会发出警告,第4次警告后收取15元调度费。骑行区域为县建成区内,超出骑行区域后,电动车会自动断电,并以手机短信或电话方式提示用户返回骑行区域,如用户在骑行区域外强行锁车,会收取40元调度费。

此次共享电动车项目的引入,顺应了国家低碳环保的发展趋势,极大缓解了我县人流密集区域的交通压力,为市民提供了更多便利、快捷的交通方式,方便了市民出行。

 

【关闭窗口】 【打印预览】 【打印本页】