滦南县人民政府
您现在的位置:首页 > 部门信息 > 城管局

滦南县城市管理综合行政执法局 “三强化”抓实疫情防控

发文日期:2021-02-01 15:08:00 浏览次数:

连日来,面对新冠病毒严峻形势,县城管局立足本职,迅速行动,始终保持高度重视,高度警觉、高度负责的防控工作状态,落实落细各项防控措施,守牢守严防控“关口”。

一是强化社区管控,筑牢严密防线。本轮疫情发生后,按照县疫情防控工作安排,我局分包玲珑小区、交通局家属楼两个社区卡点。专门抽调16名精干力量,严格落实24小时值守、登记、测温、扫码、宣传、消毒等管控措施,严防外来车辆、外来人员进入,不落一人、不落一车,筑牢坚固防护墙,杜绝疫病的输入。

二是强化执法监管,抓实疫情防控。坚持重点防控与日常管理相结合,加强城区主次干道、商业密集区、公共广场等重点区域管控力度,严格落实日常巡查执法制度,及时清理流动摊点占道经营,劝阻市民聚集;加强对辖区公共广场巡查监管和防疫宣传,劝导市民出门戴口罩、不扎堆聊天,不聚集娱乐。1月份以来,共清理流动摊点533处次,占道经营62处次,疏散人群140余起。同时,在街道及广场等醒目位置悬挂宣传标语25条,引导群众做好自我防护。

三是强化保洁消杀,阻断病毒传播。强化清扫保洁力度,增加机械化清扫、垃圾清运、巡回保洁频次,做到垃圾随产随清。在城区主次干道、人员密集区域投放废旧口罩收集专用桶45个,防止二次污染。全面落实消杀制度,对直管公厕、中转站每天开展12次消毒消杀,对其他环卫设施及广场内公共设施进行不定时消毒消杀,确保公共环境安全、卫生、整洁,最大限度降低疫情传播扩散风险。

【关闭窗口】 【打印预览】 【打印本页】