滦南县人民政府
您现在的位置:首页 > 部门信息 > 城管局

“市容环境再精细、干干净净迎新春” 滦南县城市管理综合行政执法局开展节前市容环境整治行动

发文日期:2021-01-14 09:35:18 浏览次数:

 

为营造干净、整洁、有序、祥和的节日环境,县城管执法局从18日开始,突出四项举措,开展为期一个月的市容环境整治行动,全面整治城区市容市貌秩序,干干净净喜迎新春佳节。

一、加强领导,周密部署

专门召开中层以上干部会议,对整治工作进行安排部署,把整治任务和标准和落实到具体路段、具体责任人,夯实工作基础、压实工作责任,全力推进节前市容环境整治工作扎实有序开展。

二、突出重点,全力整治

市容环境大整治,助力出行“好市容”。在“双巡查”“路长制”日常管理的基础上,针对工作重点难点,及时调整工作时间,加强巡查和快速处置力度,采取日常巡查与错时管理相结合的方式,重点对城区流动摊点、乱贴乱画、乱拉乱挂、非机动车停放等工作精细化管理,做到全时段全天候全路段巡查处置,全力打造整洁有序的市容环境。

全力推进精细作业,环卫保洁“不放松”。合理调配环卫机械,扩大机械化清扫频次,环卫工人全员上岗,全天候保洁,并集中对城乡结合部、城区积雪进行清理,对破旧环卫设施进行全面维修,生活垃圾做到日产日清,进一步改善城区卫生面貌。

清理非法小广告,刷新城市“高颜值”。安排专人对主次干道乱张贴、乱涂写、乱刻画、乱喷印的各类非法小广告进行重点清除,提升城市颜值。

严查严控违章建设,提升城市“高品质”。始终坚持违法建设零容忍、新增违法建设零增长工作目标,按照属地管理原则,对城区违法建设进行全面摸排,加强常态化、长效化巡查监管,做到发现一处,查处一处,将违法建设遏制在萌芽状态。

整治行动开展以来,共清理流动摊点115处次,乱拉乱挂35处次,乱贴乱画72处次,乱堆乱放62处次,清理非法小广告320余条。

【关闭窗口】 【打印预览】 【打印本页】