滦南县人民政府
您现在的位置:首页 > 部门信息 > 城管局

滦南县城市管理综合行政执法局 组织开展“魅力滦南·志愿同行”系列志愿服务活动

发文日期:2020-12-17 16:26:14 浏览次数:

 在第35个国际志愿者日来临之际,滦南县城管执法局积极响应县文明办号召,组织开展了魅力滦南·志愿同行系列志愿服务活动,大力培育和践行社会主义核心价值观,展示城管新形象,向社会传递爱心和传播文明,收到了良好的效果。

一、精心组织,周密部署 
  
按照县文明办的统一部署,县城管执法局高度重视,精心组织,专门制定具体的实施方案,购置了志愿者服装、绶带20套,垃圾分类宣传画册1000份、垃圾分类小礼品1000个,制作宣传条幅10条,并结合滦南县盈联环境管理有限公司为环卫工人定制棉服500套,购置毛巾500条、洗衣粉500袋、口罩500个,做到准备充分、组织严密,确保各项志愿服务活动有序开展。

二、暖冬行动,奉献爱心

1217日上午,县城管执法局结合滦南县盈联环境管理有限公司,在金辉广场开展“送真情献爱心”慰问环卫工人志愿服务活动,组织志愿者为环卫工人送去棉服、毛巾、口罩、洗衣粉等用品,对他们冒着严寒依然坚守岗位表达了崇高的敬意和感激之情,让环卫工人实实在在体会到社会的关怀和温暖。

三、垃圾分类,你我同行

1217日上午,县城管执法局组织开展垃圾分类宣传志愿服务。广大志愿者走进广场、走进门店,通过向居民群众、商户详细介绍最新的垃圾分类知识,介绍垃圾分类的相关知识,发放宣传画册、垃圾分类购物袋、垃圾分类小挂件,不断提升社区居民对垃圾分类的知晓度,增强垃圾分类意识,引导居民积极参与到实践垃圾分类的行动中来。

四、整治环境,扮靓市容

1217日上午,县城管执法局组织开展环境卫生整治志愿服务。志愿者们冒着严寒手拿铁锨、扫帚对金辉广场积雪进行清理,为广大市民创造一个干净整洁的休闲娱乐环境;对城区道路地面喷涂小广告、公共设施上粘贴的小广告进行了喷涂、清除,营造了干净整洁的市容环境,期间,共清理小广告50余条。

整个志愿服务活动,大家精神饱满,热情服务,不仅得到市民的赞许和大力支持,同时也传播和倡导了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,对于树立文明新风,提升城市文明,营造良好公益氛围有着重要意义。在今后的工作中,县城管执法局广大志愿者将继续发扬志愿者精神,为文明城市创建工作做出应有的贡献。

【关闭窗口】 【打印预览】 【打印本页】