滦南县人民政府
您现在的位置:首页 > 部门信息 > 城管局

滦南县城市管理综合行政执法局 开展“占道售卖、焚烧冥纸冥币”行为专项整治 工作方案

发文日期:2020-03-26 16:21:54 浏览次数:

        为全力维护城市环境秩序,做好大气污染防治工作,按照唐山市城市管理综合行政执法局《关于开展清明节期间“占道售卖、焚烧冥纸冥币”行为专项整治工作的通知》文件要求,结合我局实际,特制定本方案。

一、工作主题

以“建设生态滦南,实行文明祭祀”为主题,组织开展清明节期间不文明祭扫专项整治行动,提倡广大市民网上祭奠、鲜花祭奠等时尚、健康、环保的祭扫方式,倡导文明新风,营造文明和谐的社会环境。

二、整治范围及事项

坚决取缔在城区主次干道和公共场所占道售卖锡箔、冥钞、纸钱、纸扎等祭祀用品,劝导治理市民焚烧冥纸冥币行为。

三、工作内容

按照城市网格化管理分工,采取“定人、定时、定岗”原则,对重要节点任务到岗、责任到人,实现专项整治“全覆盖”,依法取缔占道经营商贩,劝导不文明祭扫市民,其中,劝导不文明祭扫时间为330日至48日,每日19002230

在执法巡查的基础上,由环卫队安排清扫保洁人员值班备勤,并利用洒水车对各路口进行循环喷洒,确保专项整治行动顺利、有序推进。

四、工作要求

(一)广泛宣传,营造氛围。利用宣传条幅、显示屏、微信新媒体等多种宣传方式,广泛宣传文明祭扫理念,营造良好氛围。

(二)严格执法纪律和执法程序。全体执法人员做到文明执法、热情服务,按照全过程记录要求,做好执法全过程记录

 

 

 

 

                                                                      2020326

 

【关闭窗口】 【打印预览】 【打印本页】